최종편집일시 : 2017년 10월 23일 19시 + 즐겨찾기추가
총 게시물 111건, 최근 0 건

태안 튤립축제 및 빛의축제 벤치마킹

태안 튤립축제 및 빛의축제 벤치마킹

http://cafe.daum.net/_c21_/bbs_read?grpid=1MkMv&mgrpid&fldid=dXbi&page=1&prev_page=0&firstbbsdepth&lastbbsdepth=zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz&contentval=0001Lzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz&datanum=83&listnum=20

제87회 춘향제의 자원봉사자들이 성공적인 춘향제를 위하여 벤치마킹을 다녀왔습니다.

답사지는 태안튤립축제와 빛의축제인데요...
태안군자원봉사센터와 결연을 위하여 태안자원봉사센터에 대해서 소개를 보고받았습니다.

태안군은 인구 6만정도의 서해안 바닷가에 있는 자치단체죠...

일반국민들에겐 낯선 자치단체 이름이지만, 태안반도, 태안 유조선 기름 유출사건으로 한 때 태안군의 바다가 기름에 덮여버린 암울한 자치단체이기도 하죠..
당시 국민적 차원에서 자원봉사자들이 기름제거 작업에 참여했던 곳이기도 합니다.
지금은 그러한 어려움을 딛고 새롭게 생동하고 있는 자치단체입니다. 

어쩌면 태안이 전국적으로 알려지는 전화위복의 계기로 삼고 또 다른 효과를 가져오고 있는점도 있어 보입니다.

요즘 태안군의 바닷가 가까운 숲속에 축제장을 마련하고 튤립꽃축제를 하고 있습니다. 토지에 튤립을 심고 또한 개화가 끝나면 백합축제를 하고 또한 수선화축제를 하며 야간에는 빛의축제를 진행하는 년중 축제의 장을 조성했네요...

4월 13일 ~ 5월 10일까지는 튤립축제입니다.
7월 24일 ~ 8월 3일 까지는 백합꽃 축제
9월 30일 ~ 10월 10일까지는 가을꽃 축제 가 이루어지고
야간에는 빛의 축제가 진행되고 있네요..

↑성공적인 춘향제 자원봉사활동에 전념을 다해달라는 당부와 태안튤립축제의 좋은 점들을 공부하여
잘 활용해 달라는 부탁의 말쓴도 함께하시네요...

↑시장님의 환송속에 버스에 탑승...

↑태안자원봉사센터의 사무국장님의 태안자원봉사센터의 설명과 몇가지 태안센터의 좋은 프로그램이 돋보이네요.. 작은 군이지만, 예산도 8천만원이 넘네요...밥차도 운영하고....

↑좁은 교육장이지만, 화이팅을 외치는 방문 기념촬영...

↑태안 튤립축제 행사장에서...

↑축제장의 전망대 역할을 하는 작은 동산 센터장님과 여성운영위원님들...

↑2017년은 태극모양이네요...

↑튤립이 다양한 색상으로 개발되었네요.. 재미있는건 그 중에서도 돌연변이가 생겨나고 있다는 겁니다.

↑튤립을 가까이서 찍어 봅니다.

↑다양한 튤립이 조화를 이루네요..

↑노란색에 빨간 무늬가...

↑야간이 되니 조명이 불을 밝히네요...

↑기념활영...

총 게시물 111건, 최근 0 건
 1  2  3  4  5  6  7  맨끝