최종편집일시 : 2020년 03월 28일 17시 + 즐겨찾기추가
총 게시물 416건, 최근 0 건

4.15 총선! 남원은 지금....

4.15 총선! 남원은 지금....

앞이 안보이는 선거, 좋은 방법은 없을까요? 그 해답이 보다 전략적인 SNS 활용 방법이 아닐까요..?

요즘은 미디어시대에 맞게 인터넷을 통한 다양한 전략들을 구사해 볼수 있지 않을까요..

스마트폰 하나만 가지면 실시간 영상방송까지 가능한 것은 물론이고, 인터넷을 통한 라디오방송, 영상방송 등등이 생방송이나 혹은 기획방송들이 가능하죠.. 어디 방송만 가능합니까? 다양한 방법으로 유권자들에게 접근 할수가 있습니다. 단 문제는 실력과 역량이죠.. 후보님들이나 혹은 캠프가 그정도의 능력을 갖추었으며, 유권자들에게 호응을 얻을 수 있는가 하는 점이죠..

간단한 카피라이터나 페러디 등을 통해서도 유권자들의 감성을 충분히 자극하지 않을까요...

전라도의 70%가 더불어민주당을 지지한다는 여론조사였죠.. 해선지 후보자들 각자의 계산법들이 상당한 관점의 차이가 있네요.. 더불어민주당 지지율이 70%면 나머지는 30여%는 정의당을 지지하는 쪽이 상당할 것이라는 관측도 나오고 있죠... 꼭 그렇지는 않겠지만, 예상을 해 보는 거겠죠.. 그리고 유권자들에 대한 성향분석이죠...

이용호 후보측은 민주당지지 성향유권자의 33%가 무소속 이용호 예비후보 지지자라는 분석을 내 놓고 있습니다. 틀린 말은 아니죠.. 논리적인 말이죠.. ...
하튼 설문 조사에서 상당한 지지율이 나왔으니 이를 입증하고 있습니다. 그러한 점과 기타 유동표를 어떻게 보는가 하는 점에서 현재의 지지율 보다 투표에서는 상당히 올라갈 것으로 예상해 볼 수 있을 겁니다.

어느 후보측이나 마찬가지의 추측을 하겠지만, 현재 설문조사에서 소수점이하 차이로 1위의 이강래 예비후보측은 짧은 기간에 당내경선에서 지역위원장을 물리치고, 특표율 1위를 보이고 있는 것은 계획대로 전거전략이 잘 먹혀 들어가고 있다는 예상을 할 수 있을 겁니다. 특히 더불어 민주당의 지지도나 또한 중앙당에서부터 불어오는 민주당의 바람이 예상될 것으로 보기 때문에 승리에 더욱 자심감이 붙었다라고 볼 수 있을 겁니다. 그리고 전국적으로 더불어 민주당이 상당히 선전하는 모습이 보이고 있음을 보면 상당부분 가능한 예상이 아닌가 합니다.

기타의 정의당 정상모 예비후보의 분전이 좋은 이미지를 보이고 있습니다. 또한 묵묵히 뛰고 있는 무소속 방경채 예비후보도 나름 선전을 하고 있습니다.좋은 결과를 기대하면서 선거는 이제부터이기 때문에 거듭 선전을 기대해 봅니다.

팁을 하나 드리자면 애봉길의 장군바위에 기도를 하면 기도빨이 있다고 합니다. 믿거나 말거나 지만, 또한 동림교의 거북에 소원을 빌면 이루어진다는 떠도는 말이 있습니다. 그만큼 간절히 선거를 하라는 말이겠지만.....

유권자 여러분의 의견은 어떠세요..??그러나 남원은 특별한 성향을 갖고 있는 지역입니다. 그리고 밖으로 표현이 적은 곳이기도 합니다. 해서 예측할 수 없는 성향을 가지고 있음을 보면 아직 선거에 대한 예상 평을 하기엔 너무 이르죠. [ 편집실 가람 기자 ]

총 게시물 416건, 최근 0 건