최종편집일시 : 2020년 07월 08일 05시 + 즐겨찾기추가
총 게시물 5,716건, 최근 3 건
번호 제목 날짜
제목 없음 국민건강보험공단 남원지사(지사장 공상현)은 22일 직원들의 청렴문화 정착을 위해 Clean 명함을 제작하여 직원들에게 전달식을 가졌다.공단 남원지사는 Clean 명함 제작하여 국민과의 대민업무 접촉시 배포함으로써 전 국민이 청렴문화 정착에 동참하기를 바라는 국가적 바람을 선도하고자 하는 노력의 …
07-23
제목 없음 남원시 대산면 운교 정보화마을(위원장 전종호, 56세)은 7월 21일 오후 7시 마을주민과 농촌 전문가 등 50여명이 참석한 가운데 「제1회 전북농촌사랑포럼」을 개최했다. 전라북도에서 처음 실시한 농촌사랑포럼은 운교 정보화마을 활성화를 위해 전라북도 주최, 남원시 주관으로 실시한 정보화마을 컨설…
07-22
제목 없음 남원시 여성문화센터에서 2011년 평생교육을 마친 수강생들이 동아리를 구성하여 그동안 배운 기술을 활용, 만든 작품으로 봉사활동을 전개하여 이웃사랑을 실천하고 귀감이 되고 있다. 교육생 동아리 중 생활인테리어반(봉들이 친구, 반장 김영주 외16명)과 옷만들기반(바사모, 반장 주옥례 외 15…
07-20
제목 없음 흥부골 아영면에서『사랑의 감자캐기』에 이어 나눔 실현을 위한 『사랑의 들깨심기』로 지난해 이어 훈훈하고 인심 좋은 흥부의 정을 이어가고 있다. 아영면에서는 지난 7월 5일 봄에 관내 유휴토지 1,000㎡에 식재한 사랑의 감자캐기를 통하여 관내 독거노인 등 불우이웃 35가구에 전달하였으며, …
07-06
제목 없음 물놀이 안전사고 예방 캠페인 실시 남원시는 4일 제184차 안전점검의 날을 맞아 시와 국립공원 북부사무소 등 8개 관계기관 단체가 참석한 가운데 산내면 뱀사골 계곡에서 물놀이 안전사고 예방을 위한 캠페인을 실시했다이번 캠페인은 올해 무더위와 열대야가 극심하고 평년보다 기온이 높을 것…
07-05
제목 없음 남원시립도서관 확충개관 및 도서기증운동전개 남원시는 남원시립도서관을 지상2층(1,046㎡) 규모로 확충하여 오는 7월 15일부터 시민은 물론 남원을 찾는 모든 분들께 문을 활짝 열기로 했다. 남원시립도서관은 옛 소방서 건물 2층(524㎡)에 지난 2008년 도서관으로 조성 운영하여 왔으며, 이…
07-05
제목 없음 2011년 제20회“몽블랑 문화예술 후원자상”선정 - 윤영달 춘향제전위원장 선정 - 춘향제전위원장인 윤영달 크라운 해태 회장이 독일 몽블랑 문화재단에서 주관하는 “2011 몽블랑 문화예술 후원자상” 수상자로 선정되었다. 오는 7. 4(신라호텔 다이너스티 홀) 수상식을 갖게 되며, 그동안 한국의 전통…
07-04
제목 없음 김문수 퇴진운동, 철저히 전개하겠다.‘김문수경기지사 춘향전 망언 대책위원회’는 30일 오전 제2차 회의를 가졌다.이날 회의 내용은 여러 가지 운영과 앞으로의 방향등이 거론되었으며, 지난 29일 경기도 수원을 방문 경기도청 집회신고와 경기도 한나라당사 집회신고 등을 마치고 이에 대한 대책을 수…
06-30
제목 없음 남원시(시장권한대행 김형만)에서는 2011. 6. 25 ~ 6. 26(2일간) 춘향골 체육관에서 남원시장배, 제19회 조병용 선생 추모 전국 검도대회를 개최한다. 이번에 실시하는 검도대회는 단체전 10개부, 개인전 11개부(초등 ~ 노년부)로서 6월 25일에는 초, 중, 고, 대, 여자 일반부, 경기를 하고 6월 26일에는 …
06-24
제목 없음 사단법인 패트롤 맘(Patrol Mom) 전북지부(지부장 김은하)가 20일 오후 2시 전북도청 대회의실에서 각계기관장 및 회원 500여명이 발대식을 가졌다. '패트롤 맘'은 학교폭력 예방과 학생의 안전, 사회적 약자 보호 등을 목표로 활동하는 어머니들의 자발적 모임이다.사회적으로 아동폭력 및 따돌림, 그…
06-20
처음  이전  521  522  523  524  525  526  527  528  529  530  다음  맨끝