최종편집일시 : 2019년 10월 22일 23시 + 즐겨찾기추가
총 게시물 5,235건, 최근 1 건
번호 제목 날짜
제목 없음 35사단, 국제라이온스 전북지구 보절면 봉사활동 전북지역 향토사단인 35사단(사단장 안병태)은 전북 국제라이온스협회 356-C(전북)지구와 함께 지난 4월 3일 남원시 보절면 보절초등학교에서 지역 주민을 대상으로 무료의료지원과 가전제품·보일러 수리 등 봉사활동을 펼쳤다.이날 봉사활동에는 군의관…
04-04
제목 없음 『열린 둠』애용하여 행사를 즐기세요 행사시 교통혼잡 해소, 시민만족 교통치안서비스 남원경찰서(서장 조계훈)는 지난 3. 30(수) 오전 남원도통초등학교에서 학부모 500여명이 참석한 가운데 교육설명회를 개최하는 행사에 편안한 주차 서비스 제공『열린 둠』제도를 시행하여 시민 불편을 최소화…
04-01
제목 없음 일본지진 피해 다문화가정 위로 방문 우린 한가족이예요^^ 남원시 다문화가족지원센터(센터장 고재영)는 3월 18일 사상 최악의 대 지진과 쓰나미로 막대한 피해를 입어 시름에 빠져있는 일본 결혼이민자들을 찾아 위로하고 성금을 전달하였다. 일본 결혼이민자들은 한국에서 생활하고 있지만 한국과…
04-01
제목 없음 이백면 다문화가정 격려 행사 가져 남원시 이백면(면장 임영란)은 지난 3월 31일(목) 관내 거주하는 9세대의 다문화가정을 초대하여 정나눔 결연행사를 가졌다. 이날 다문화가정 행사에는 다문화가정 9세대와 이백면장을 포함 직원과의 1:1 자매 결연을 맺고 언어문제, 민원서류 발급 절차의 복잡성과 경…
04-01
제목 없음 남원경찰서 조계훈 서장은 30일(수) 남원시 향교동 소재 성원고등학교를 직접 찾아가 학생 420여명을 대상으로 신학기 초 학교폭력 근절을 위한 범죄예방교실을 열었다. 이날 청소년범죄관련 동영상시청을 시작으로 학교폭력 예방법 및 자진신고기간(2011. 3. 14 ~ 5. 15) 운영 취지에 대해 설명하고 …
03-31
제목 없음 어린이 안전문화 미디어 교실 운영 남원시는 취학전 어린이를 대상으로 안전사고를 미연에 방지하고자 “안전문화 미디어 교실”을 운영한다.지난 2월 미디어 교실 운영단(남원시, 전북산업안전기술지도원, 안실련)을 구성하여 3월 25일 딩동댕 어린이집을 시작으로 관내25개소의 어린이집․유치원…
03-30
제목 없음 “반짝반짝” 경광등 달아 안전하게 다니세요 남원경찰서(서장 조계훈)는 3. 30(수) 오전, 이백면 소재지에서 경찰서장, 남원시 조합장 등 130여명이 참석한 가운데 『경운기 경광등 다는 행사』를 마련하였다. 2010년 농기계 교통사망사고는 33.3% 차지하고 있고 매년 농기계 사망사고가 증가하고 있는 …
03-30
제목 없음 남원서, 시민과 함께하는 주민만족치안 페스티벌 열어 남원경찰서(서장 조계훈)는 29일 경찰서 4층 대회의실에서 김형만 부시장, 시의회장, 농협시지부장 등 단체장, 경찰발전위원회, 각 협력단체장, 마을별 부녀회장, 이장 , 지역을 대표하는 오피니언 리더와 경찰관, 전의경 등 약 200여명이 참…
03-29
제목 없음 전북도 여행지로서 매력덩어리 전북도 발행 ‘얼쑤전북(4월호)’여론조사서 전북 여행 매력지역 50.2% 응답1년 안에 여행목적 전북 방문 의사 응답자는 50.3%응답자 48.4% ‘여행지 전북하면 떠오르는 것=음식이 맛있는 지역’전북도가 여행지로서의 매력이 높은 것으로 조사됐다. 또 전북을 1년안에 여행…
03-28
제목 없음 학교폭력 및 아동상대 범죄 예방 캠페인인월파출소, 협력단체 및 유관기관과 함께하는 캠페인 실시남원경찰서(서장 조계훈) 인월파출소(소장 박상호)는, 3월 28일 오전 8시 남원시 인월면 인월초등학교 앞에서 협력단체 및 유과기관과 함께하는 학교폭력 및 아동 상대 범죄 예방을 위한 캠페인을 실시하였…
03-28
처음  이전  481  482  483  484  485  486  487  488  489  490  다음  맨끝