최종편집일시 : 2019년 08월 24일 07시 + 즐겨찾기추가
총 게시물 5,080건, 최근 0 건
번호 제목 날짜
제목 없음 남원경찰서(서장 조계훈)는 식목일을 맞아 5일 오전 경찰서장 및 각 과장 등 직원 50여명이 참석한 가운데 주민이만족하는 쾌적한 환경과 봄철을 맞아 지리산둘레길을 찾는 탐방객 편의도모를 위해 지리산 둘레길 ‘운봉~인월’구간에 왕벚나무심기를 실시했다. 이날 식목일 행사에 심은 왕벚나무들에 …
04-05
제목 없음 남원시공무원 일본 대지진 피해민 돕기 성금 기탁 2011년 3월 11일 일본 동북부 지역에서 발생한 지진으로 큰 혼란을 겪고 있는 일본 피해민을 돕기 위해 남원시(시장 윤승호)산하 공무원들이 모금활동을 벌였다. 일본의 대지진 피해를 돕기 위해 선진국들의 적극적인 원조…
04-05
제목 없음 지리산 둘레길(운봉-인월) 벚꽃터널 조성 서부지방산림청이 지리산 둘레길(전북 남원시 운봉-인월구간)에 벚꽃 터널을 조성하기 위해 나무를 심는다고 밝혔다. 지리산 둘레길 2구간인 운봉읍-인월면 구간은 주변에 나무가 없어 걷기도 지루할 뿐 아니라 여름철에 가로수 그늘이 없어 탐방객들이 이용…
04-04
제목 없음 전세버스 안전운행 확보 및 이용객 서비스 획기적 개선봄 행락철 나들이길 “전세버스” 이젠 안전합니다 전라북도는 봄 행락 철을 맞이하여 전세버스의 안전운행과 청결상태 등을 확인하여 대형교통사고를 사전 예방하고, 이용객에게 안전하고 쾌적한 교통환경을 조성하여 양질의 교통서비스를 제공하고…
04-04
제목 없음 ▲사매파출소장이 사매초등학교 학부모들상대로 아동성범죄예방에 관한 설명과 부모행동요령을 제시해주고 있다.사매파출소, 아동성폭력예방 열띤강의 펼쳐.. 남원경찰서(서장 조계훈) 사매파출소(소장 김광수)는 지난 1일 남원시 사매면 소재 사매초등학교 학부모총회에 참석해 아동성폭력예방에 대한 강…
04-04
제목 없음 35사단, 국제라이온스 전북지구 보절면 봉사활동 전북지역 향토사단인 35사단(사단장 안병태)은 전북 국제라이온스협회 356-C(전북)지구와 함께 지난 4월 3일 남원시 보절면 보절초등학교에서 지역 주민을 대상으로 무료의료지원과 가전제품·보일러 수리 등 봉사활동을 펼쳤다.이날 봉사활동에는 군의관…
04-04
제목 없음 『열린 둠』애용하여 행사를 즐기세요 행사시 교통혼잡 해소, 시민만족 교통치안서비스 남원경찰서(서장 조계훈)는 지난 3. 30(수) 오전 남원도통초등학교에서 학부모 500여명이 참석한 가운데 교육설명회를 개최하는 행사에 편안한 주차 서비스 제공『열린 둠』제도를 시행하여 시민 불편을 최소화…
04-01
제목 없음 일본지진 피해 다문화가정 위로 방문 우린 한가족이예요^^ 남원시 다문화가족지원센터(센터장 고재영)는 3월 18일 사상 최악의 대 지진과 쓰나미로 막대한 피해를 입어 시름에 빠져있는 일본 결혼이민자들을 찾아 위로하고 성금을 전달하였다. 일본 결혼이민자들은 한국에서 생활하고 있지만 한국과…
04-01
제목 없음 이백면 다문화가정 격려 행사 가져 남원시 이백면(면장 임영란)은 지난 3월 31일(목) 관내 거주하는 9세대의 다문화가정을 초대하여 정나눔 결연행사를 가졌다. 이날 다문화가정 행사에는 다문화가정 9세대와 이백면장을 포함 직원과의 1:1 자매 결연을 맺고 언어문제, 민원서류 발급 절차의 복잡성과 경…
04-01
제목 없음 남원경찰서 조계훈 서장은 30일(수) 남원시 향교동 소재 성원고등학교를 직접 찾아가 학생 420여명을 대상으로 신학기 초 학교폭력 근절을 위한 범죄예방교실을 열었다. 이날 청소년범죄관련 동영상시청을 시작으로 학교폭력 예방법 및 자진신고기간(2011. 3. 14 ~ 5. 15) 운영 취지에 대해 설명하고 …
03-31
처음  이전  471  472  473  474  475  476  477  478  479  480  다음  맨끝